設為首頁收藏本站

中國集卡網卡友論壇

用戶注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 514|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

《集郵》專題卡集開集 —— 特感謝一大批卡友

[復制鏈接]
樓主
隨便寫點:

2019年3月底,廣州交流會結束后,去楊曉東東莞家里坐了坐,這幾年經常在東莞周邊活動,路過大朗時還會分享個位置什么的,很多次都沒和他約上,這次特意擱置了客戶拜訪計劃,在大朗待了兩天。
我是一名97年開始集卡的老卡友,非投資,純興趣愛好,對卡的感情之深,敢于和國內任何一個卡友相PK,甚至為此錯過了一段婚姻。
此次過去,原計劃是給我的《電信卡自述》(卡中卡專題)補充卡品的,但翻閱了楊曉東的卡后,立即決定開集《恐龍》專題,把他家所有的幾百枚中外恐龍卡一掃而光。我喜歡恐龍,還做過恐龍的委制卡,是郵票極限片圖案的。第二天看著那些漂亮的郵票圖案卡,更是喜歡,立刻開集《郵票》專題。我相信相當一部分卡友都是從集郵轉過來的,或者還在集郵,這是一種回憶,一種情懷;對美好事物的向往,對過去經歷的回味。
十多年前,我和叢家祥/梅聞軍/顧協三位創辦了玩卡時代集卡文化論壇,當時還得到了寧夏卡友(恕我多年不交往,已經想不起來名字了,您還送過我寧夏枸杞,抱歉,抱歉,抱歉)和鎮江卡友印榮才的支持,把其所有的卡郵寄給我掃描,制作整理了一份郵票預定卡的網上電子圖錄,那個時候不上班,整天在家掃描和制作網站,花了幾個月的心血,只可惜網站后來關閉了,存在電腦里面的資料也因為電腦損壞而丟失了,非常的可惜。但我對郵票的熱情和對年少時集郵歷程的懷念一直在。前幾天和愛人翻閱集郵書籍時和她講述,這是以前父親送給我的第一套郵票,這是以前夢寐以求但基于當時經濟條件錯失的郵票,以前為了買郵票,夏天一天來回縣城騎車幾個來回,為了一張郵票的齒孔缺陷,當天就要去交換,故事,是一堆一堆的,說不盡,道不遠,越聊越有勁。所以說,我集《郵票》這個專題是早晚的事情,現在天時/地利/人和三者俱全了,開集!
楊曉東家的郵票圖案的卡自然成了我《郵票》專題的第一批藏品,海外的居多,數量在200枚左右吧。我辦事是講究效率的,回上海后立刻讓助理掃描全部卡品,并用PHOTOSHOP軟件加黑色邊框;我自己忙著購買各類書籍,全套的《卡趣》,國內各種集卡圖錄,海外多國集卡圖錄,各類集郵圖錄書籍,總數可能有50-60本了。天津卡友張錫杰以前也收藏過這個專題,且在2007《集卡》連續刊文12期做介紹,所以《集郵》2007年全套我也購買了,以上這些我都認真閱讀了一遍,并做資料整理。世界最著名的《司考特郵票目錄》2017版也搞了個電子版全套的,《中華世界郵票目錄》此書為中文版,也有存了電子版。
網絡成了我的主戰場,每天不敢說12個小時,也至少10個小時放在了卡的搜尋/購買上了。7788給“翻爛”了,DELCAMPE給“翻爛”了,還有淘寶網,各地的YAHOO拍賣,EBAY拍賣,孔夫子網,露天,COLNECT等;訂單量大的時候網站都只能給我縮略顯示,不給我顯示詳細圖片了,這點我也是服了我自己了。微信是和國內卡友交流的最主要方式,但這些年的退居三線集卡使得我上面加的卡友不多,不足百人,但大家知道我開集這個專題后,非常熱情的幫助我特意的搜尋,配卡,找散卡,有些卡友還贈送了我很多的卡,或者把他們以前有過的現在賣掉的卡資料圖片找出來給我。這友情,這恩情,讓我在這冷淡的集卡大環境中,感受到了高度的溫暖,這種溫暖,和錢沒有半毛錢關系。你們在燃燒我,燃燒我的熱情!
特別感謝:上海林榮宗,上海高林軍,上海老K,上海伍彥非,上海李大發,東莞楊曉東,廣州大長卡,廣州賴葉平,廣州老虎,北京京卡國際,蘇州圣龍,南京王樹友,南通談駿駿,新疆樓蘭小城,大連姜遠濤,臺灣VIVIAN等等一大批卡友主動的,熱心的幫助。當然也要感謝惠我卡的國內近百位網絡卡友卡商,只有你們抽時間掃描拍照貼卡了,才會有我的快速成長。這里也要感謝一些海外的朋友,專門給我掃卡貼圖,經常性的發一些針對性的連接給我。
不到50天的時間,我的郵票卡立馬要超過2000枚大關了,屬于飛躍式的發展。集的快,只是說明我缺的多,也確實,越集越缺。集卡大環境的降溫,直接導致了卡的流動,以前一批老卡友的隱退,讓相當一部分卡沉淀了下來。很多卡其實不貴,但很難找了,很多卡很貴,但現在的大環境下,少有人愿意出手。其實吧,我是非常理解的,很多的卡我自己以前也集過一部分,只是沒系統性的集,丟在家里很久了,有找的時間,有翻箱倒柜的精力,不如重新買過。但大家只要有我缺的卡,我還是非常樂意去加價購買的。
找卡容易,編卡集難,單位的助理一有時間就給我掃卡,我花在知識學習和積累,資料查閱和審核,卡集的排版編輯美化上的時間遠遠多于找卡時間,因為我知道我現在不集郵,全國有幾百萬集郵人比我專業,我必須做到無可挑剔,我不能錯過任何瑕疵,甚至我要去糾正一些前輩和工具書上的錯誤,用更嚴謹的語句去表達。我要清楚每張卡的真偽甚至來龍去脈,臆造卡假卡無數據卡任何有爭議卡胡亂加字卡堅決不用,發行地區公司背景和信息絕對正確。對不起,我是個完美的人,我要交給自己一個完美的作品。獻給自己逝去的青春,留一份記憶給慢慢老去的自己,獻給所有支持我的朋友們,萬丈高樓平地起,由衷的感謝。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反對反對
回復

沙發
佩服您的執著和努力,期待您的大作
回復 支持 反對

板凳
情真意切的文章,感同身受。
回復 支持 反對

地板
風云 發表于 2019-5-17 01:30
佩服您的執著和努力,期待您的大作

昨日也通過7788定了友的一套卡
卡集是個大舞臺,一張張鮮活的卡,在上面演繹各自的精彩
回復 支持 反對

談笑風云 發表于 2019-5-17 07:39
情真意切的文章,感同身受。

通過昨天和友的聊天,我花了點心思,成績匯報如下:

蘇州
狗年50次1枚,30次2枚,合計3枚
豬年50次2枚

廣州羊城通
猴年
雞年
狗年
豬年
已經發行4年,各1-3收,卡后掃描與您交流
回復 支持 反對

認真拜讀了友的文章,欽佩友執著的集卡精神。特別是看到友在不到50天的時間集的郵票卡立馬就要超過2000枚時,對友的集卡速度感到佩服。友在文中寫到臆造卡等堅決不用也讓人感到您的卡集是高質量的。期待您的卡集早日問世
回復 支持 反對

沒有多少人集卡了,難能可貴還有這樣的集卡人.
回復 支持 反對

哈哈,感覺你的集卡熱情又回來了
回復 支持 反對

集卡的路上并不孤單,加油
回復 支持 反對

我到是有幾張臺灣郵票圖案的訂制卡,不過友是怎么上的露天
回復 支持 反對

木頭 發表于 2019-5-19 16:49
我到是有幾張臺灣郵票圖案的訂制卡,不過友是怎么上的露天?

把一切不可能變成可能,有難度才更好玩,哈哈
回復 支持 反對

mugui 發表于 2019-5-18 20:22
哈哈,感覺你的集卡熱情又回來了

每年都會增加很多很多很多卡,卡冊每年平均增加15-20冊。

似曾消失,卻從未離開。
回復 支持 反對

回復 支持 反對

謝謝 學習了 請多關照
回復 支持 反對

小飛飛?
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 用戶注冊